关于对抵制法国货的理解

     有很多所谓的名人反对国人抵制法国货,不知道他们是怎么想的,到底是脑子有问题还是不会想事情呢。首先看看他们的理由:
   1.家乐福里面的商品95%以上都是中国货,抵制家乐福只会造成中国供货商的损失。家乐福的员工99% 都是中国人。抵制家乐福只会造成中国工人的损失。
  2.抵制家乐福并不能给他们带来多大伤害。反而会让西方世界的人们开不起我们。

我来说说我的意见:
  1.中国的供货商不是傻子,抵制的声音已经这么响亮了他们不会没有准备,即使没有准备,堂堂的中国那么多人的消费,难道不去家乐福买了就都封住嘴巴不吃了吗?是不是这些消费就会转移到其他的超市和零售市场呢?那同样多的消费,供货商不是仍旧要供应同样多的货吗?只不过减少了供应家乐福而增加了其他商家而已!这样就怎么货让供货商受损失了呢?即使有损失,我相信也不是很多,很短的时间肯定会调整过来的。况且,全民抵制西方的时候,中国的商家不应该有一点自己的责任吗?
     员工会有损失,在这样爱国情感的冲击下,会不会考虑自己的工作呢?会!但是一个能够在家乐福工作的员工,需不需要考虑自己在其他超市找不到工作呢?消费转移到其他超市了,那其他超市是不是相应的需要增加工作人员呢?
    对于其他的法国商品也是同样的道理,不知道这些所谓的名人”砖家“脑袋里是怎么想的?
   2.再来说说抵制家乐福(法国货)的目的。我们真的是为了通过抵制家乐福、法国货使法国的经济怎么怎么样吗?我们只是通过这个抵制活动,通过整个中国人的团结一心,让法国、让西方国家那些对中国不友好的人们明白,中国人一直以来都是谦卑做人。潜心下来发展自己的国家,从不对别国的内政指手画脚!但是,中国人也不是好惹的。中国人不惹你们,但是你们也不要惹中国人。只是想让西方国家反对中国的人们明白中国自己的事自己可以解决,不需要你们指手画脚,颠倒黑白。中国是有很多方面还不好,但是中国一直在改变,中国人民的生活一直在改变,一直在提高。不管是社会性生活还是日常生活。都比几十年前有很大的提高了。中国的改变时有目共睹的,那些没有到过中国不了解中国的人请你们闭嘴!这就是我们的目的。请这些所谓的名人”专家“用你们的脑子好好想想,再出来发表言论。不然小心你们的子孙在中国人民面前抬不起头!

   我就说这些,我第一次写这种东西,感觉很多并不怎么通顺。但是我想表达我的观点。想让那些人明白中国人到底是为了什么?不要装得跟什么似的!莫装X,装X遭雷劈!

暂无评论

发送评论 编辑评论


				
|´・ω・)ノ
ヾ(≧∇≦*)ゝ
(☆ω☆)
(╯‵□′)╯︵┴─┴
 ̄﹃ ̄
(/ω\)
∠( ᐛ 」∠)_
(๑•̀ㅁ•́ฅ)
→_→
୧(๑•̀⌄•́๑)૭
٩(ˊᗜˋ*)و
(ノ°ο°)ノ
(´இ皿இ`)
⌇●﹏●⌇
(ฅ´ω`ฅ)
(╯°A°)╯︵○○○
φ( ̄∇ ̄o)
ヾ(´・ ・`。)ノ"
( ง ᵒ̌皿ᵒ̌)ง⁼³₌₃
(ó﹏ò。)
Σ(っ °Д °;)っ
( ,,´・ω・)ノ"(´っω・`。)
╮(╯▽╰)╭
o(*////▽////*)q
>﹏<
( ๑´•ω•) "(ㆆᴗㆆ)
😂
😀
😅
😊
🙂
🙃
😌
😍
😘
😜
😝
😏
😒
🙄
😳
😡
😔
😫
😱
😭
💩
👻
🙌
🖕
👍
👫
👬
👭
🌚
🌝
🙈
💊
😶
🙏
🍦
🍉
😣
Source: github.com/k4yt3x/flowerhd
颜文字
Emoji
小恐龙
花!
上一篇
下一篇