Ubuntu 9.04 jaunty jackalope 正式发布

等了一整天,在晚上的时候,Ubuntu 9.04  jaunty jackalope正式发布,终于可以再Ubuntu的官网下载到期望已久的系统了,本来想在国内找个镜像下下,毕竟速度快啊,但是找了一大圈还是没有照到国内可以使用的镜像,网易更是连9.04的影子都没有看到,呵呵,批评一下网易,怎么搞的,看看你们站点开通的时候多少Linux的爱好者为你们鼓掌叫好,现在却连影子都没有看当,当然,有可能是我没找到。其他的镜像都不是很清楚,所以也没有花太多时间。


以下为wikipedia关于Ubuntu的介绍:

Ubuntu是一个以桌面应用为主的Linux操作系统,其名称来自非洲南部祖鲁语或豪萨语的”ubuntu”一词(译为吾帮托或乌班图),意思是”人性”、”我的存在是因为大家的存在”。Ubuntu建基于Debian发行版和GNOME桌面环境,与Debian的不同在于它每6个月会发布一个新版本。

普通的桌面应用版可以获得18个月的支持,标为LTS的桌面应用版可以获得更长时间的支持。例如,Ubuntu8.04 LTS(代号Hardy Heron),其桌面应用系列可以获得为期三年的技术支持,服务器版可以获得为期五年的技术支持。Ubuntu的目标在于为一般用户提供一个最新的,同时又相当稳定的主要由自由软件构建而成的操作系统。Ubuntu具有庞大的社群力量,用户可以方便地从社群获得帮助。

Kubuntu与Xubuntu是Ubuntu计划正式支持的派生版本,分别将KDE与Xfce桌面环境带入Ubuntu,Edubuntu是一个针对学校教学环境而设计,试图让低龄儿童可以轻松学会使用的派生版本。

Ubuntu及其派生版本至今似乎没有正式的中文译名,至少从Ubuntu中文网和Ubuntu 正体中文站的官方网站上来看是这样。一些中文用户使用班图、乌班图、乌斑兔、乌帮图等作为非官方译名,不过并未得到一致认可。

Ubuntu 9.04  jaunty jackalope  下载地址:

ubuntu-9.04-alternate-amd64.iso

ubuntu-9.04-alternate-i386.iso 

ubuntu-9.04-desktop-amd64.iso

ubuntu-9.04-desktop-i386.iso

ubuntu-9.04-server-amd64.iso

ubuntu-9.04-server-i386.iso

 

Ubuntu 9.04  jaunty jackalope  官方下载页面:

http://releases.ubuntu.com/jaunty/

暂无评论

发送评论 编辑评论


				
|´・ω・)ノ
ヾ(≧∇≦*)ゝ
(☆ω☆)
(╯‵□′)╯︵┴─┴
 ̄﹃ ̄
(/ω\)
∠( ᐛ 」∠)_
(๑•̀ㅁ•́ฅ)
→_→
୧(๑•̀⌄•́๑)૭
٩(ˊᗜˋ*)و
(ノ°ο°)ノ
(´இ皿இ`)
⌇●﹏●⌇
(ฅ´ω`ฅ)
(╯°A°)╯︵○○○
φ( ̄∇ ̄o)
ヾ(´・ ・`。)ノ"
( ง ᵒ̌皿ᵒ̌)ง⁼³₌₃
(ó﹏ò。)
Σ(っ °Д °;)っ
( ,,´・ω・)ノ"(´っω・`。)
╮(╯▽╰)╭
o(*////▽////*)q
>﹏<
( ๑´•ω•) "(ㆆᴗㆆ)
😂
😀
😅
😊
🙂
🙃
😌
😍
😘
😜
😝
😏
😒
🙄
😳
😡
😔
😫
😱
😭
💩
👻
🙌
🖕
👍
👫
👬
👭
🌚
🌝
🙈
💊
😶
🙏
🍦
🍉
😣
Source: github.com/k4yt3x/flowerhd
颜文字
Emoji
小恐龙
花!
上一篇
下一篇