开启你 windows 7 的 XP 模式 (XPM)

今天微软专门为windows 7 设计的兼容模式,windows 7 无缝集成虚拟专业版XP SP3,也就是说,如果你安装了windows 7 RC 或者测试版的话,就免费获得了一套简体中文专业版的 windows XP,其实,这项技术就是微软为了解决很多老软件在新系统上兼容性问题而开发的新技术,也就是在使用者的计算机上同时有两个 OS 在运作:一个是 Windows 7,另一个则是 Windows XP,因此软件都是在原本支持它顺利运行的 OS 上执行,此外,透过 XPM 技术所执行的软件会直接呈现在 Windows 7 桌面上,并不会像Vmware或者Vbox等的需要在另一个专门虚拟的OS上运行。因此使用者并不会感觉自己是在使用两套不同的 OS。那么接下来我们看看怎么使我们的 windows 7 开启并使用这个免费的 XP。

首先第一步,下载一下这个测试软件:securable 测试软件下载 这一步不是必须得,但是还是建议测试一下,不然忙活了大半天,不能用岂不发狂哉。

运行之后会有提示:如图所示:

如果是这样的话,那么恭喜你,你顺利通过测试,可以进入了。否则的话,因为我不具备这个条件所以没有进行测试。不知道这里哪几项不过的话不能使用,但我想据我使用vbox和Vpc的经验,应该都可以用的,只是性能有些区别。

第二步,下载安装这两个补丁,Windows6.1-KB958559-x64.msu 64位  和  Windows6.1-KB958559-x32.msu 32位      (BT 下载),下载完成之后安装,然后重启。点击开始找到Windows Virtual PC,再点击 Virtual Windows XP 之后按提示下载。

但是,在本人安装之后试用的时候,点击下载链接到微软网站的时候提示  找不到相应的页面,所以也就不能继续试用下去,但是看相关论坛上有人已经成功,想着应该是微软看这么早就泄出来了,给临时拿掉了吧。不过,现弄这么点东西,大家好准备一下,当然也可以自己创建,自己安装,也可以一样的题样。

如果你不想下载微软官方的XP那么现在就来安装咱们自己的XP,点击开始找到Windows Virtual PC,再点击  虚拟机 ,然后点击窗口上的“创建虚拟机”。

弹出对话框,填写相应的虚拟机名称,以及位置,这个不是虚拟硬盘的位置,可以随便放,下一步,填写你打算给虚拟机分多少内存,网络按你自己的情况选择,需要在虚拟机中上网的话选中,否则不选中。应该建成之后还可以更改的。下一步,创建虚拟磁盘,这个可能需要好几个GB的空间,所以最好找一个空间大点的分区。推荐使用“动态磁盘卷”,这样你用的少,空间就站用得少。

填写名称和保存位置

分配内存和联网状态。

最后创建磁盘。

之后点击第三张图中的“打开”,稍等片刻,是不是你的虚拟机启动了呢?因为我没有系统和光盘,所以出现这个画面,至于怎么装系统,就不要我说了吧,也不再本文范围之内。

好了,继续你的Windows 7  XP 之旅吧,希望你的机器硬件比较强大,否则这不是个愉快之旅,呵呵。

更新: xpm windows virtual pc 正式版

X86: http://www.ich8.com/download/view-software-648.html
X64:http://www.ich8.com/download/view-software-649.html
系统下载:http://www.ich8.com/download/view-software-647.html

评论

  1. 13年前
    2009-4-30 18:41:11

    不错不错,哈哈,大家都是杭电的

  2. 13年前
    2009-4-30 18:42:07

    Windows7 RC版我也在用了,不过这个功能还没用过,听说是在RC版里集成好的

  3. 一米 博主
    13年前
    2009-4-30 19:31:35

    南柯一梦 :

    不错不错,哈哈,大家都是杭电的

    南柯一梦 :

    Windows7 RC版我也在用了,不过这个功能还没用过,听说是在RC版里集成好的

    是的啊,看来你是学弟了,这个功能就是安装一个补丁,然后再虚拟安装一个XP。呵呵,不是专业软件的话,没有多少用处,就是折腾。

  4. 13年前
    2009-4-30 20:42:11

    囧,我的破电脑用不起这个功能啊,呵呵。

  5. 一米 博主
    13年前
    2009-4-30 23:01:24

    月夜 :

    囧,我的破电脑用不起这个功能啊,呵呵。

    我感觉可能没有那么严格,先试试看行不行,我是觉得VPC在一般的电脑上都可用,这个应该可以,只是微软这样一说,很多人自觉放弃了,那些不好的机器,就不会在使用之后抱怨这个功能不好了,应该也是微软的一个策略。

  6. 13年前
    2009-5-02 1:06:32

    一切等正式版出来后再说吧,没这么多精力去研究别人的测试版,还是BT的
    ~~竟然连GHOST版的都出来了~~

  7. 一米 博主
    12年前
    2009-5-02 8:41:19

    歪歪 :

    一切等正式版出来后再说吧,没这么多精力去研究别人的测试版,还是BT的
    ~~竟然连GHOST版的都出来了~~

    用用还是挺好的,反正感觉比XP比Vista都好用,速度也很快。

  8. 12年前
    2009-5-12 20:43:32

    安裝好後(繁體中文版)
    出現這行
    ‘Virtual Windows XP’ could not be started because hardware-assisted virtualization is disabled.
    好像是要去BIOS設定??

  9. 一米 博主
    12年前
    2009-5-12 22:30:17

    小茲茲 :

    安裝好後(繁體中文版)
    出現這行
    ‘Virtual Windows XP’ could not be started because hardware-assisted virtualization is disabled.
    好像是要去BIOS設定??

    先看看你的cpu是不是支持虚拟化,也就是这篇日志的第一张图第三个是不是locked off(只是表示cpu支持,但是主板关闭了) 如果是的话,那就应该在bios里面开启就可以了。如果bios里面没有相应选项的话,试着升级一下bios看看。然后再设置。如果最后一项不是locked的话,那就不好说了。因为不知道你具体什么情况,所以只能说个大概,针对你的情况,具体的你可以google一下。

发送评论 编辑评论


				
|´・ω・)ノ
ヾ(≧∇≦*)ゝ
(☆ω☆)
(╯‵□′)╯︵┴─┴
 ̄﹃ ̄
(/ω\)
∠( ᐛ 」∠)_
(๑•̀ㅁ•́ฅ)
→_→
୧(๑•̀⌄•́๑)૭
٩(ˊᗜˋ*)و
(ノ°ο°)ノ
(´இ皿இ`)
⌇●﹏●⌇
(ฅ´ω`ฅ)
(╯°A°)╯︵○○○
φ( ̄∇ ̄o)
ヾ(´・ ・`。)ノ"
( ง ᵒ̌皿ᵒ̌)ง⁼³₌₃
(ó﹏ò。)
Σ(っ °Д °;)っ
( ,,´・ω・)ノ"(´っω・`。)
╮(╯▽╰)╭
o(*////▽////*)q
>﹏<
( ๑´•ω•) "(ㆆᴗㆆ)
😂
😀
😅
😊
🙂
🙃
😌
😍
😘
😜
😝
😏
😒
🙄
😳
😡
😔
😫
😱
😭
💩
👻
🙌
🖕
👍
👫
👬
👭
🌚
🌝
🙈
💊
😶
🙏
🍦
🍉
😣
Source: github.com/k4yt3x/flowerhd
颜文字
Emoji
小恐龙
花!
上一篇
下一篇