博客搬了一次家

由于使用的是GD的空间,博客的速度是一天不如一天啊,自己都不能忍受的速度,对于访客来说,那又情何以堪啊,所以再三考虑了几天之后终于决定,给博客搬一次家。其实搬一次家也并不需要什么,因为自己之前在很多免费空间和自己本地试过很多次,但是鉴于之前空间的速度,光下载数据都搞了我三四个小时,所以折腾了好久,让人崩溃。当然了,在这个过程中已经慢慢的把新空间的文件都搞好了,当然了,wp-config.php也是已经设置好的,也就是万事俱备只欠东风了,只要把相应的插件文件,主题文件上传,然后恢复个数据库就可以了。

但就在这个时候,龟速出来了,一个600多K的数据库都下载不下来,还不说其他6M多的插件和主题文件,还好使用了在线压缩的文件将这些文件压缩了下使用迅雷给下下来了。那个郁闷啊。

所有文件都搞好之后,使用phpmyadmin恢复下数据库,再设置一下主页的url,之后ok!

那就说说具体的步骤,

1.备份文件,包括程序文件,主题文件,插件文件。

2.备份数据库,可以使用WP-DB-backup,也可以使用phpmyadmin,具体使用方法就不说了,自己google

3.上传所有的文件到新空间,安装一遍,或者设置wp-config.php,以确保可以顺利访问,不会出现连接不到数据库的问题。然后清空这个数据库里的所有表。

4.使用phpmyadmin恢复(导入)数据库,成功后浏览wp-options表,设置两个url为你的新域名,当然了你还用之前的域名的话,就不用了。

5.成功后进入博客后台重新设置过主题,只要启用一下就可以了。

6.视情况而定,如果想确保无缝搬家的话,这时在更改你的域名解析。或者这之前你就可以该解析。

7.还有什么不一样的,可以慢慢进行设置了。

8.不知道还有什么补充的没。

10条回应:“博客搬了一次家”

  1. Y.Jiajia说道:

    还在国外?感觉速度跟以前差不多呢。我是电信的。

  2. 萧萧凯风说道:

    感觉快了点 呵呵

  3. 丘丘说道:

    Godaddy的空间,的确有的快来有的慢。

  4. 一米说道:

    Y.Jiajia :还在国外?感觉速度跟以前差不多呢。我是电信的。

    还在国外,我这里感觉已经好很多了。

    萧萧凯风 :感觉快了点 呵呵

    呵呵,希望真的快了些啊,不然崩溃了。

    丘丘 :Godaddy的空间,的确有的快来有的慢。

    嗯,有时候真的是十分的郁闷啊。 🙄

  5. aikor说道:

    关注的是现在用的是什么空间?
    哈哈

  6. 一米说道:

    @aikor
    难道现在的空间还不可理喻? 💡

  7. 老悦说道:

    下次我要搬家时就来您这,实在不行,直接请你这位大佬来帮我搬。您说行吗?

  8. 一米说道:

    @老悦
    没问题,呵呵,太夸我了,哈哈,不过还是希望咱们都不要再搬家了。

  9. 小O说道:

    让人揪心的搬家!

  10. 一米说道:

    @小O
    呵呵,是的啊,不过还算顺利,呵呵。 🙂

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注