给老婆写的通讯稿

又是老婆给的任务(确切的说是女朋友,只是叫习惯了),写一篇歌颂他们学校英语教学改革的通讯稿,你说我又不在他们学校,什么政策啊,改革的都不知道,怎么写啊,一点头绪都没有,但是老婆给的任务,不做不行啊,后来按老婆给的方法,去他们学校网站上扒一篇改一改就好了。幸好我人品不错,一找就找到一篇比较符合我要求的稿子。这不,问了老婆有哪些改革之后就编出来这篇通讯稿,俗话说,天下文章一大抄,就看你会抄不会抄,哈哈,还真是。

以下为原文:

为全面提高**学院学生未来的竞争力,加快“走出去”发展战略的实施,学院在英语教学方式上进行了大胆的改革,从大一的口语PK,科技英语,到大三雅思的专项训练,都使我们的英语学习成果有了非常大的提高。

大一的口语PK活动极大的激发了我学习的动力,曾经的空闲时间,我们的活动大多数都是围绕吃饭、吃零食,看电视,睡觉还有逛街,多少时间因此而白白的浪费掉了,此次口语PK这样一种形式特殊但非常有效的活动,让我改变了从前的不良习惯:早上早起背单词代替了睡懒觉;更多的闲暇时间用来记忆手机中的单词和句子而不是之前的发短信、聊天;每次的口语PK更给了我压力,所以背单词时会十分用心……

众所周知,**学院四级通过率的增长趋势是十分惊人的,从04级的 9%到05级的36%,特别是我们06级的四级考试一次平均通过率达竟然达到61.08%,这全都归功于学院对英语教学做出的相应改革,创造了**学院参加全国大学英语四六级考试的新高,这时,我们也更加感觉到我们身上的压力,我们班的平均入学成绩要比他们班高,所以我们要更加努力超越他们,这也使我们对口语PK,科技英语,雅思专项训练这些教学改革的抱怨一扫而光。学院是为了我们的未来,为了我们更好的成绩,比其他学校学生更强的实力着想,才会不惜占用老师们的休息时间为我们做这么多本来可以不用做的事情。本来老师可以什么都不做,可以和家人享乐,可以做自己想做的事情,但是现在老师们无怨无悔的做了,所以,在这里我们应该对老师们说一声,谢谢你们。

口语PK,科技英语,甚至于雅思专项训练活动是一种很好的创意,口语PK词的活动不仅仅使我们记住了单词,在增加了我们词汇量的同时,更是我们对英语口语的掌握达到了更高的层次,从而改变了只会看不会说的这种哑巴英语的教学方式,不得不说这是英语教学方式的一次大突破。学习科技英语的同时,在具有了口语PK这些好处之外,我们还学到了更多和我们专业相关的英语表达,提高了在英语方面科技知识的掌握程度,同时在学习这些知识的同时,我们需要利用计算机,也锻炼了我们计算机的应用水平,最更重要的是,它为我们四级的通过打下了坚实的基础。为我们以后掌握更多先进的技术和知识提供了坚实的后盾,但是我们还需要加倍努力,加倍付出,也需要我们所有的师生团结奋斗,向着更高的目标迈进,这样才能达到更高的层次。

我们要发扬学院“简约高效、追求卓越“的校训,践行学院“作风优良、能力突出、身心坚强”的校风,朝着**学院的“创建大众化高等教育知名品牌”的目标努力。相信,在学院坚实的领导下,在全体老师辛勤的付出下,在所有学生共同的努力下,我们一定能再创新高,再创辉煌,为我们的母校争光添彩!

19条回应:“给老婆写的通讯稿”

  1. 老悦说道:

    这是啥东东??
    “通讯稿”?感觉像是学校招生宣传语……

  2. 一米说道:

    @老悦
    哈哈,就是宣传学校呢吗,谁知到干嘛要这个。

  3. 刺客的向往说道:

    大学中好多的虚招

  4. 一米说道:

    @刺客的向往
    国内的风气,现在真的很坏啊。

  5. 重阳说道:

    确实有点像招生广告

  6. 神兽说道:

    @一米
    现在虚的赚钱,而且没事
    实的不赚钱~ 😈

  7. 一米说道:

    @重阳
    呵呵,小声点,我老婆看到会生气的。

  8. 一米说道:

    @神兽
    那也没办法,谁叫国内的风气就是这样呢。是该改改的时候了。

  9. 呵呵,写的还不错,就是有点点字数少呀,呵呵,

  10. 一米说道:

    @许哥儿的博客
    这是人家要求这么多字的,呵呵。

  11. 卢松松说道:

    学校的软文??不过博主写起来一定很起劲!

  12. 一米说道:

    @卢松松
    那是,给老婆写,不带劲也不行啊。
    @kramon
    呵呵,谢谢,希望大家都幸福。

  13. 玄玄说道:

    宣传稿件这些东西就是假牙,只要喊口号,夸好处就行了,很多时候人家只看标题,未必看内容。

  14. 一米说道:

    @玄玄
    恩,说的是,国内的这种风气啊,哎,郁闷。

  15. […] — 给老婆写的通讯稿 […]

  16. […] — 给老婆写的通讯稿 […]

  17. 落晓她说道:

    人才呐!

  18. 一米说道:

    @落晓她
    这个我怎么听着这么别扭呢?嘿嘿。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注