Bing--But It's Not Google的缩写,不知道微软是不是这意思。

微软的新所搜引擎,出来有几天了,命名为Bing,中文名为“必应”。网址:www.bing.com 如果是国内用户,就直接跳转到中文页面了:cn.bing.com ,本来不想说什么的,不过就是微软的老伎俩吗,一个不行了,换个名字继续。小样,你以为穿了马甲,我就不认识你了。

但是开到本文开头那句话,就不得不说了,微软称霸左面操作系统领域十几年了,服务器现在也做的是有声有色,唯独一直想进入的互联网领域令微软这个巨无霸头疼不已,花了十几亿美刀,目前还是半死不活。从最初的MSN,到之前的Live,再到现在的Bing,可谓真真正正的费了不少心思啊。但是,机会是不等人的,公司也一样,哪怕你在财大气粗,谁叫你没有预见性呢,在互联网时代到来的时候,还坚守着自己的一亩三分地,没有长远的眼光,先不说其他的就你的浏览器到现在也是互联网上的一个绊脚石啊。

IE6就不说了,所有网页设计师的噩梦,之后的IE7在某些方面甚至还不如IE6,IE8也只是能凑活,当人家已经占领了用户的桌面,已经培养了用户的使用习惯之后–用户的习惯是最难改变的,这从现在中国还有几百甚至上千万的电脑还在使用老掉牙的IE6,而不知道选择更好的浏览器就可以看出来–在同样的技术支撑下,你有能赢得多少份额呢。当然这不是在让微软打退堂鼓,只是在没有任何实质性的改变,没有突飞的用户体验的改变的情况下,能拉到多少用户到你那里,靠着换域名这种换汤不换药的小把戏,能赢得多少胜利。

再来看换域名这件事,域名相对于一个网络公司就相当于一个品牌,你有没有见到百事干不过可口可乐的时候换个品牌继续,如果麦当劳干不过肯德基的话,也换个品牌继续的话,会有什么后果,可是不知道这么各大公司的微软怎么这么点想不到,或许,在互联网领域,微软还真是个小孩子呢。花了那么多钱培养了那么久的网络品牌说仍就扔了,当然了,有些人会说,人家微软有钱,不在乎这点。可是,在你换来换去的过程中,是不是有些人已经不认识你了。虽然有那么多媒体说过来说过去,但是过了这段时间呢,人们想到的还是谷歌,还是雅虎,你呢,脑袋后面可能都没有了吧。或许,你真的“不是google”!

27 条评论

  • Nick 2009/06/03 18:24 回复

    不看好bing…

  • 一米 2009/06/03 18:26 回复

    @Nick
    我也是。

  • 布语 2009/06/03 21:24 回复

    微软大脑进水了,品牌这东西越老越吃香,你换来换去,你以为是换博客呀。

  • 一米 2009/06/03 22:54 回复

    @布语
    说的是,非常同意。

  • carp 2009/06/08 11:38 回复

    微软不会拿搜索引擎作为收入的主要来源的,这个bing可能也就是做着玩儿?或者想用个全新的较短的域名,让人们更好记一些……

  • 一米 2009/06/08 19:49 回复

    @carp
    这倒不见得,微软也是心急但是没办法啊,live也够短吧,还不是一样。再说了,现在谁都认识到互联网才是未来,所以微软是很想有点起色的。

  • ABitNo 2009/06/28 21:22 回复

    微软的一切东西我都BS