人世图集–除了繁华,还有其他

不是让你们伤心,不是让你们感动,只是让更多的人记着,这个世界还有和你们不一样的人,而且还很多。你们该怎么做,自己去想,去思考。

来源:老K博客

今天在群里看到一组图集,深有感触!
1.男儿一跪仍英雄!!!!!!他——是一位西藏运输兵,军功章代表着他为祖国立的汗马功劳,可他连自己的妻子难产死亡都没来得及看上一眼.下跪, 在妻儿的墓前下跪……男儿一跪仍英雄!!!!

2.相信大家都有过类似的情况,你会怎么做呢?像他们吗?无动于衷?

3.他手里的吃的你吃过吗?你会吃吗?

4.看着这张照片你怎么想的?

5.为了几快钱的生活费.

6.17岁的矿工,他一次背100多斤的煤走1000多米,一次一块钱.

7.为了生活,这位老婆婆,用她几乎没有力量的身体在…

8.一位为了生存而…的老爷爷.

9.一位老人独自抗议现行教育的收费制度.

10.就是在西安,就是在这个地方有人花了30多万吃了一顿饭.

11.再看看我们的孩子在什么样的教室里上课.

12.还记得吗?这些所谓的明星在做秀烤肉,烤出来的煳肉居然卖了17800.

13.而在这里,两个孩子却因付不起区区百来元的学费而被迫缀学在家,过早地肩负起了生活的重担,对他们来说,100多元钱的学费竟如天文数字.

14.厦门远华大案的主犯赖昌星走私达500多亿元,偷逃税收300多亿元.300多亿元是一个什么样的概念呢--如果以一个城镇的孩子读完九年制义务教育的学费为4000元计算,这笔巨款足以让700多万的孩子免费接受九年义务教育.

15.就是那张在网上广泛流传,引起了无数争议的照片. 我想,这张照片最大的现实意义不在于它揭示了社会巨大的贫富反差,更让人揪心的还在于--当这两个孩子长大之后,我们又该用什么来保证他们所代表的两个阶层的和睦相处?

16.我只是想要回我的工钱,可是…

17.可能他们一辈子也出不了山,但是我们却在享受他们的税收.

18.还有下面这位可怜的卖红薯的老人,在影响市容和他要活下去之间,我们应该如何选择呢?

19.当代纤夫,那能有几多爱?

20.我们许多所谓的明星,唱一首歌、卖个笑就是几万甚至是几十万上百万的进帐,却对依法纳税记性特差.更有甚者,某些明星还拿着捐助希望工程来做秀,拿贫困地区的孩子来开涮--大家都应该还记得,就是这位大明星,以捐助希望小学为名,拍了宣传片达到了炒作的目的之后就拍屁股走人的嘴脸吧?

21.现代雨人.

22.拾荒者,母亲是这样老去的.

23.为了给她照相,她特意借了个布书包其实她的是个400克的奇强牌洗衣粉袋.

24.一位因为家境贫困没有路费,在多次向其乡政府请求路费无结果后,在儿子牺牲20年后才第一次攒够钱去陵园探望儿子的母亲,这是她第一次来,也许是最后一次了…

25.当代矿工每次都有冲动.

26.这个人曾经是电子科大的一个教授.这个老人每天都在学校里穿行,拾垃圾桶里的破烂,他是科大的教授,文革受到迫害,十分的惨.平反后却对国家没有一句怨言,现在把每个月工资全捐给了希望工程,自己捡破烂为生,不仅这样,如果每月有多余的钱也全捐了出去.多么高尚的老人!他如果享受起来,比很多的人都好,她的儿子女儿全在国外,每月都给他寄很多钱,他却全捐了出去,这样的老人难道不值得大家尊敬吗?

27.我可爱的女儿,我拿什么给你们幸福!

28.老婆,我好着呢,吃的好睡的好,穿的也好.大城市真漂亮…

29.一对卖艺的姐弟:再收紧!!!暂时的窒息,只为一顿不太美味的早餐.

30.乖…不哭,奶奶赚钱去…送你去读书…

31.不是我影响市容…我很饿…

32.垃圾堆里的精神家园…

33.为了救学生,这位老师的人生停止在这里.

34.为了能上学,每天去给一家窑厂背砖坯,她每次背16块,重40公斤,走140米,只得3分3厘工钱.

35.那天,我们可以读书了,我们高兴了,爷爷却哭了.

36.这是中国教育制度的悲哀,我希望每一个中国人都能够看到这些照片,来唤醒亿万中国人的人性,发挥我们智慧的本质,来救助这些人.

来源:老K博客

评论

  1. 一米 博主
    13年前
    2009-6-06 21:52:51

    @laofan
    是的啊,对于某些人,这永远是见不到光的东西啊。

  2. 13年前
    2009-6-07 21:19:13

    很早以前就看见过了,也没办法,生活其实就是这么无奈,或许老天不够公平吧!

  3. 一米 博主
    13年前
    2009-6-07 21:49:33

    @Lxhome
    哎,只是我们某些人只学会了报喜不报忧啊。

  4. 12年前
    2009-6-15 22:42:15

    这贴子每次都可以从头到尾的看完,却发现自己无能为力~~

  5. 一米 博主
    12年前
    2009-6-18 10:02:42

    @歪歪屋啊
    哎,怎么说呢,无能为力的人整天感叹,有能力的人却看也不看。

  6. 12年前
    2009-8-15 22:36:51

    繁华散尽,真情留人间。

  7. 11001
    12年前
    2009-11-14 0:20:03

    看的好难受

发送评论 编辑评论


				
|´・ω・)ノ
ヾ(≧∇≦*)ゝ
(☆ω☆)
(╯‵□′)╯︵┴─┴
 ̄﹃ ̄
(/ω\)
∠( ᐛ 」∠)_
(๑•̀ㅁ•́ฅ)
→_→
୧(๑•̀⌄•́๑)૭
٩(ˊᗜˋ*)و
(ノ°ο°)ノ
(´இ皿இ`)
⌇●﹏●⌇
(ฅ´ω`ฅ)
(╯°A°)╯︵○○○
φ( ̄∇ ̄o)
ヾ(´・ ・`。)ノ"
( ง ᵒ̌皿ᵒ̌)ง⁼³₌₃
(ó﹏ò。)
Σ(っ °Д °;)っ
( ,,´・ω・)ノ"(´っω・`。)
╮(╯▽╰)╭
o(*////▽////*)q
>﹏<
( ๑´•ω•) "(ㆆᴗㆆ)
😂
😀
😅
😊
🙂
🙃
😌
😍
😘
😜
😝
😏
😒
🙄
😳
😡
😔
😫
😱
😭
💩
👻
🙌
🖕
👍
👫
👬
👭
🌚
🌝
🙈
💊
😶
🙏
🍦
🍉
😣
Source: github.com/k4yt3x/flowerhd
颜文字
Emoji
小恐龙
花!
上一篇
下一篇