所谓短学期呢,就是放假之后和开学之前一周或者两周的时间安排的在学校的实践,比如学习一个软件啊,做一个东西啊,这些个的。

那为什么搞笑呢,系里计划8天时间,前七天学软件,总共是12号到19号。软件据说是很有名的esko公司的artiosCAD,然后做东西,二维的,三维的图形,还有做好的实物,最后一天交作业。所有的事情看起来都那么好,可是搞笑的事情出来了。

第一天:因为之前学校的电脑不知怎么回事的,全部染上病毒了,什么熊猫烧香啊这些个病毒统统在电脑里,而这个软件是人家免费送的,必须连接服务器之后才可以使用,但是每次装完这个软件之后,病毒就已经开始很活跃了,这个时候病毒基本上就把网络给破坏了,所以基本上没有几台电脑可以正常使用了,然后电脑还是自动还原的,每次重启的话什么杀毒软件啊,安装过的软件啊,都回到原来的状态了,所以第一天,全部用来装软件了。什么也没做。

第二天:给我们计划的是去调研,也就失去超市里面看看,人家的包装,用相机拍下来。人家超市会让你拍吗?哈哈。没人去,都窝在寝室里游戏聊天,一天又过去了,哈哈。

第三天:刚去了有一个小时,停电了,哈哈。人家整栋教学楼重新走空调的电源线,没办法,到下午5点左右才会恢复,我们又放假了。整天又不用去了。哈哈

今天就就是第三天,明天不知道什么状况。但是搞笑的是,为了“按产品设计包装”这一目的。计划16号一天有去调研,哈哈,又有一天是空的了,除去最后一天交作业。现在剩下3天时间了。还做什么短学期啊。哈哈。

系主任还说这个短学期一个重要的目的就是要培养我们的时间观念,可搞笑的是,上午应该8:05开始的,很多人竟然9点才来,竟然都没人管,哈哈,我再一次笑了。

完!

11 条评论

  • 布语 2009/06/14 18:33 回复

    看来大家的时间观念都不错,知道8点50不会开始,哈哈。

  • 刺客的向往 2009/06/14 21:22 回复

    大学都这样,没得救

  • 一米 2009/06/14 23:24 回复

    @@刺客的向往
    哈哈,你的理解确实不错,啊哈哈
    @布语
    哎,是的啊,只是老师信誓旦旦的,太假了。

  • 玄玄 2009/06/15 09:15 回复

    是有点混乱啊!

  • 歪歪屋啊 2009/06/15 21:53 回复

    晕,MS还没写完八天吧

  • 一米 2009/06/15 22:16 回复

    @玄玄
    不是一般的混乱。
    @歪歪屋啊
    补上,第四天:给同学在实验室装了一天系统,第五天:回家(调研)。其他就不知道了,哈哈。 :twisted:

  • killfox 2009/06/16 09:29 回复

    我们学校称之为第三学期。

  • 一米 2009/06/18 10:01 回复

    @killfox
    你们是哪里的啊?我们杭州啊,好像只有浙江有这个所谓的学期。

  • 南柯一梦 2009/06/23 14:12 回复

    来看看啦,我们短学期到开学了~

  • 风云晚霞 2009/07/20 23:01 回复

    呵呵看到这篇文章,想起了我大学的时候,真是美好的回忆呀

  • 丁香五月天 2009/07/22 22:10 回复

    熊猫烧香都能放假!~真牛哈!~