老公,本来这封信前几天就想写了,后来觉得有点小题大作了,可是今天还是手痒痒想写点什么!
还记得从翠华山回来那几天我告诉你,我晚上睡觉哭的事吗?其实何止是晚上呢,白天有时候想起我们在一起的两天我都会感动的流眼泪,那两天的时候感觉比这三年来都觉得开心和幸福!
老公谢谢你,谢谢你这三年来对我的关心和爱,谢谢你忍受了我的任性,谢谢你那么宠我那么爱我,虽然也会让我不开心,让我担心,但是因为有你我真的感觉自己很幸福,就好像别人问你抽烟吗,喝酒吗,我很平静的告诉他们你不,其实他们不知道我内心有多么的骄傲和自豪;当我有什么事的时候找你帮我,别人问起的时候,我说是你帮我的,我又一次感觉到幸福和开心,当我要什么,想什么,你总是很乐意的为我做,甚至有时不顾我的无理,你爱着我,宠着我,别人说你什么,我总是想要去维护你,因为他们不了解,所以我不想他们对你有任何的误解!谢谢你用你的耐心教会了我这么多!
老公我也该给你说对不起,原谅我曾经的任性和无理,因为我让你曾经难过和不开心!
两天的时间,我第一次和你那么近的接触,你的肌肤,你的呼吸,你的关心,你在山下用你的身体为我暖衣服,这所有的一切都让我感动和幸福,两个人在一起的快乐让我忘记所有,只想跟你天天这样呆着。
自从有了你,我不再是一个人,我知道你渴望两个人在一起的温馨,我告诉自己我不想再让你孤单,我要让你因为拥有我而感到幸福与安心。我们内心深处渴望的东西都是一样的,我们想要两个人的幸福亲密而不是孤单。虽然我们生活在不同的环境和家庭,可我发现我们却有着很多相同的追求目标,我们都渴望有我们共同的家,我们可以过的开心幸福与平安!我们都想因为拥有了彼此会偷偷的笑,在伤心难过的时候会因为有彼此的关心而重新站起来!

昨天因为上网的事我有些不开心,我只是不明白你为什么不说实话呢,但我也得理解你,因为你不想我不开心,不想因为自己的失误而让自己心爱的人难过,其实我也不应该说你,因为我也该明白你也不是有意的,不是吗!只是我已经想到了原因,可是你还是不愿意自己说出来,原本简单的事却弄的很复杂!因为你这种反应我会很敏感的想到,是不是我最近让你有压力了还是我要求太多了呢?今天又想起寒假的时候,你说我总是问你为什么,让你很反感,就好像发短信,因为在我看来如果你想着我,想着我可能会担心会想你,怎么就会忘记发呢,为什么会有这些疑问呢,因为像你说的,我总是站在自己的立场去考虑问题,你是一个人,你不可能时时刻刻想着我,人也总有犯晕的时候,很多时候是没有为什么的不是吗?当然这种情况只是少数!更何况你也有空间啊,不可能事事给我报备啊!以前我们一个人,不会在意谁担心我们自己,现在我们是两个人,无论做什么,我们都该明白还有一个人在想我们,在担心我们,你说呢?小事引发的小感想和老公分享下,嘻嘻~
今天下午我告诉你我去你家,原本以为你会很开心,可是结果却被你拒绝,其实说出这句话的时候我经过好些时间的挣扎,因为我觉得一个女孩提出这样的想法可能不太好,可能在外人看来影响也不会怎样,可是后来我又想反正你们家人都知道我,而且我们之间那么亲密,又有什么关系呢!被你的理由拒绝真的有些失望和难受,甚至不明白为什么至少是目前不愿意,似乎让我隐隐约约感觉到我们还没有达到我认为的亲密程度!想不明白,为什么说要努力永远在一起的我们,你会那么在我面前在意这些事情呢,我是你的老婆,就好像我家那些破事我会在我不开心的时候毫无顾忌的告诉你,因为在我心中你已经是我的亲人,总有一天你要知道,而我也是你觉得亲密的亲人爱人,有什么事不能一起承担,不能告诉自己最亲近的人呢,我明白,你是男生,你是家的支柱,你不想自己爱的人看见你脆弱的一面,可是你想想,如果相爱的人不能一起承担和面对共同的事情,两个人又怎么叫亲近呢,又怎么靠近彼此的心,又怎么互相理解和关心彼此的心呢?老公也许现在我不是你的真正的老婆,可是至少我是你最近的爱人,我想和你一起面对我们将来可能遇到的一切,我想在你累的时候给你擦擦额头的汗,我想在你想睡得时候给你我的肩膀,我想在你不开心的时候陪你一起流泪,想给你讲笑话逗你开心,想让你靠着我的时候幸福的笑!如果我因为我今天下午无意的提议,让老公有些为难,希望老公原谅!我尊重你,也会试着去理解你的,老公!
可能回到家了,你处在家里那个环境,我总感觉你有压力,不像在学校的时候那么随意和轻松,因为有了这种心情,可能平时你说话语气和感觉让我有些不适应,不过总有一天要面对,你说呢,你也会有开心不开心的时候吗,而我只需要那个时候可以静静的陪着你就够了!
第一天上数学我状态不好,因为我真的很想你,又因为课的原因心情晚上很不好,你是老公所以我所有的不开心只对你讲,因为我觉得只有你才会真的倾听和安慰我,可是后来你睡着了,晚上有一个同学说那天是他和他女友的28个月纪念日,在等女友,一直等到十二点多,嘿嘿,当时就在想,在我心情郁闷找你说话的时候你都可以安心的睡着,而且这种日子你从不来都不关心,第二天早上起来我还是有些失落没给你发短信,你问我为什么,我说忘记了,后来的几句对话你问我怎么怪怪的,我就在想,你是我的男朋友,昨晚有什么事让我不开心,你竟然想不到,要是用点心怎么会想不到呢,后来我说不说了,之后你再也没问过,下午的时候我好了,因为我在想,这又不是第一次了,自己老公什么样自己还不知道啊,有时就是那么大大咧咧的,哪会想那么多啊,让他去考虑这些事真是难为他了,不要让他再烦闷了!
后来我又在想,你回家和在学校有时就感觉是两种不同的状态,在家可能会担心和紧张许多,所以有时才会导致自己的粗心,可能会忽略到我!作为女朋友这个时候应该更多是关心和排解你内心的压力,而不是更多的在意自己的轻重!可是老公这又回到了上面说的,其实我有时觉得,你好像很多事都不愿意给我说,可是如果你不开心有什么事不告诉我,我没办法了解你,怎么又会给你好的安慰,和我们更好的沟通呢,我也知道你有时总是把事情装在心里自己一个人承担,可是我就是想让你知道,现在你还有,以前有,将来还有,不论你有什么事,我都希望和你一起承担,和你一起解决,而不是总是给我好的,你自己却忍受着那么多的痛苦和不快!我不想让你孤单,我想给你温暖,可是当有温暖的时候你也该打开双臂去迎接啊!老公不要推开我,我们是彼此唯一的灯塔,无论什么事,我们都说好的一起手牵手!
老公,这几天因为课的原因和一些事,我总是说话提不起劲,虽然你明白为什么,可是我觉得这不是你的错,发完牢骚,发泄完,我不该对你那样,对不起啊老公!其实有时我也希望你能这样,因为什么事发发牢骚,自己也放松下!嘿嘿
老公我知道很多时候你不喜欢表达自己,其实有时觉得我真挺厚脸皮的,我想你爱你甚至都有些走火入魔,很多人说,在自己的男友前不要太表现太过想念和过分的表达自己多么爱他,可是在你面前我还是想毫无保留的告诉你,多么想你,多么爱你,多么希望和你一直走下去,多么希望我们老的时候还可以相互搀扶,爱本来就是要表达的,爱一个人就应该大方的说出来,不是吗!
在将来的某一天我站在被所有亲友注视的舞台上,穿上你为了做的嫁衣,我想那一刻,我真的会流眼泪,因为我知道这一天我们来的太不容易了,我们彼此用更多的爱和珍惜相互扶持着走完我们这一辈子!
老公如果看完了,来你家附近的那个书店,就是寒假的时候咱两去的那个书店,我在那等你!
吻你!爱你的老婆:静

11 条评论

  • 快乐臭虫 2009/08/25 10:32 回复

    感动的总是老婆的书信!

  • 老K 2009/08/25 12:40 回复

    乖乖,第一句就那么感动…

  • 仁心博客 2009/08/25 13:51 回复

    写的很透彻

  • 鲁冰花 2009/08/26 11:43 回复

    很理性

  • Lxhome 2009/08/26 13:21 回复

    好长!得慢慢看了!

  • 卢松松 2009/08/27 20:04 回复

    用生命感觉你的东南西北,用舌尖感觉你的酸甜苦辣,用一生感觉你的是非对错。

  • 优米 2009/08/27 22:00 回复

    写的很真实,想起了自己的经历。呵呵,祝福你们。

  • 重阳 2009/08/29 18:20 回复

    是情书啊,呵呵

  • 伊官秦 2009/09/18 00:00 回复

    情到深处,下笔自然如有神啊!

  • 三七八蛋 2009/09/26 22:15 回复

    看到最后,很感动阿.
    一直等你.

  • 一米 2009/09/26 22:24 回复

    呵呵,谢谢大家捧场啊,我也很感动,嘿嘿,好老婆啊。哈哈,要珍惜啊。