在新窗口中打开WordPress的评论者链接

来源于万戈(原理)的博客,但是对于使用Inove的我来说,却不能使用,经过查看源文件,分析inove的主题文件,才发现问题所在,原来一般主体都是使用 rel="external"的,而inove主题确使用了 rel="external nofollow" 所以不成功,现在将下面代码中的倒数第五行增加一个nofollow,即可解决问题,所以记录在此,供所有使用inove的童鞋没使用。代码如下:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
function externallinks() {
if (!document.getElementsByTagName) return;
var anchors = document.getElementsByTagName("a");
for (var i=0; i<anchors.length; i++) {
var anchor = anchors[i];
if (anchor.getAttribute("href") &&
anchor.getAttribute("rel") == "external nofollow")
anchor.target = "_blank";
}
}
window.onload = externallinks;

将以上代码保存为external.js,上传到主题文件夹中的js目录,然后打开主题的头部或者页脚文件,最好是inove\templates里面的start.php文件,将下面引用的js代码加入即可,测试一下。

1
<script type="text/javascript" src="<?php bloginfo('template_url'); ?>/js/external.js"></script>

11条回应:“在新窗口中打开WordPress的评论者链接”

  1. 先看看说道:

    呵呵,应该我也可以这样使用

  2. mimzyx说道:

    一米,为什么订阅你博客只能订阅评论?

  3. 网络生活说道:

    在其他主题的博客中也是这样设置的吗

  4. 随影说道:

    基本 上 已经 习惯了 点右键 打开链接啊 ! 不用右键 反而恐惧呢!

  5. 万戈说道:

    MS你是对的,WP的所有源文件都是external nofollow,是我漏了一个nofollow~

  6. 一米说道:

    @先看看
    可以的,看了万戈的回复,哈哈。
    @mimzyx
    你使用这个试试,http://feed.ineme.cn/或者http://yimi.in/feed
    @网络生活
    看了万戈的回复,是可以的。
    @随影
    呵呵,关键是,在新窗口中打开可以将访客留在本站,访客并不一定都用右键啊,避免了访客打开新连接就跑到其他站了,哈哈,私心。
    @万戈
    嘿嘿,我还以为单单是inove的问题呢,哈哈。PS:没找到你的Trackbacks地址,你就不知道我引用你的了啊。

  7. Awu说道:

    很有用啊

  8. 小y说道:

    很实用,收下了~~

  9. 虫儿说道:

    WP原来不是缺省的在新窗口中打开。我怎么忘了。

  10. 一米说道:

    @虫儿
    不是的,都是在父窗口打开的。这个比较郁闷的。

  11. lite3说道:

    这个要顶,呵呵,改天我也换了 😀

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注