之前一直使用 firefox+myentunnel 利用ssh做代理来翻墙(啥?不会?请自行Google搜索),不过鉴于Google chrome在速度上的优越性,后来就一直使用chrome作为主浏览器使用,但是每次需要翻墙都要切换浏览器,实在麻烦,所以,就开始琢磨在chrome上进行直接使用,与 firefox+myentunnel 是一样的,不需要privoxy软件,让墙内的网站走正常路线,让墙外网站走代理路线~

1.首先你得有个国外主机的ssh账号~(可以联系我,目前5美元或者35元人民币一年),或者免费空间提供的,请自行Google之。

2.Chrome 4以上版本。(firefox有个专人维护的autoproxy插件,能自动选择代理。于是有人开发了chrome上的switchy插件,支持4.0以上版本,请自行安装)

3.设置MyEntunnel.(购买ssh账号的时候卖家会教你设置的)

4.设置chrome上的switchy插件:

4.1安装好switchy插件后,chrome地址栏右边会有上图所示蓝色的小地球,点击小地球,选择Auto Switch Mode;

4.2然后点小地球的Options,进入Proxy Profiles选项卡,按照下图,去掉Use the same proxy sever ... 前面的钩钩;

设置SOCKS host代理 127.0.0.1 Port 7070 【标准的MyEntunnel 端口】

其中【Untitled Profile】可以改为你希望看到的名字,如【SSH】。

(如果有多种代理,可以新建多个Profile,填上它们的地址,方便随时切换)

image

4.3点击Switchy Rules选项卡(见下图)

勾上Enable Switch Rules,第一行为默认的不适用代理的【Direct Connection】

第二行 新建New Rule 填写

*://autoproxy-gfwlist.googlecode.com/*

用来保护Autoproxy-gfwlist,Pattern Type选择RegExp,Proxy Profile选择默认的 【Untitled Profile】

勾上Online Rule List,在下框中填写

http://autoproxy-gfwlist.googlecode.com/svn/trunk/gfwlist.txt

勾上 AutoProxy Compatible List

image

4.4点save。

5重启chrome,运行myentunnel。

小地球选择【Untitled Profile】或者你设置的名称,例如【SSH】就是全局翻墙,选择【Auto Switch Mode】是按照G.F.W-list选择性翻墙。

25 条评论

  • jungle 2010/05/23 11:33 回复

    自己没有电脑,直接去http://proxygo.com.ru/type/SOCKS5选几个用,如果还不行的话就用免费的http://www.proxpn.com/ 注册,安装很简单,不过这个软件 速度很慢。

  • Louis Han 2010/07/14 11:16 回复

    深受启发 设置一下自己的

  • matchwood 2011/05/16 19:22 回复

    我想问下,为何我的chrome proxy和ssh都设置好了,仍旧无法翻呢,但是我用firefox就是好好的。

  • 一米 2011/05/17 09:52 回复

    @jungle
    还是自己的代理,速度比较快。
    @Louis Han
    嘿嘿。
    @matchwood
    这个我具体不是很清楚了,你一定要选择使用代理,还有设置完成之后要重启 Chrome。