在VPS上面安装Wordpress可能没有虚拟空间那么简单,但是复杂也给了你更大的优化和自定义空间。安装 WordPress 很多人都会发现安装插件或者升级的时候提示要FTP账号,这就是因为文件权限没有设置正确。 

WordPress官网介绍了详细的各文件需要的权限,下面我们看看应该怎么做。

先设定用户所有者为 www (有些php默认运行用户和组是http这些,按照php和nginx的配置来设置),比如我的网站根目录是在/home/wwwroot 那么
chown -R www:www /home/wwwroot

下面将所有文件夹设置为755权限,所有文件设置为644权限,注意!任何时候都不要设置为777权限(本方法来自Virson’s Blog,原贴为Linux 批量单独修改文件夹、文件的权限和所有者)

进入网站根目录

cd /home/wwwroot

设置此目录下所有文件夹的权限为755

find -type d -exec chmod 0755 {} \;

设置此目录下所有文件的权限为644

find -not -type d -exec chmod 644 {} \;

问题解决!