话说联通今天终于泄了她的品牌和营销计划,但是,作为坚决不用移动和电信3G的我来说却提不起一点精神,现在也有打退堂鼓的想法,因为我们的联通。

一句话,扶不起的阿斗。

就用网友的话说:“看完这个资费才发现居然有比天翼还高端的东西”。呵呵,不知道联通还记不记得当年是怎样把CDMA玩死的,也不知道他们还记不记得怎么在移动大战中玩CDMA把自己玩出局的。

就目前的情况来看,移动3G已经试商用差不多两年了,虽然移动的3G是新技术,网络不成熟,终端不成熟,但是移动有钱啊,移动也有政策啊,在中国,有钱有政策还有什么办不来的呢?再加上移动发布的基站建设速度,加上移动对终端的投入,联想Ophone发布,OMS的成熟,随便什么终端厂商都可以生产出廉价的TD-SCDMA终端,虽说2G时代成就了大量的山寨手机厂家,但是在目前的这种情况下,山寨推出大量的低价TD终端,加上移动的运营能力,移动的资金,移动的政策,移动的建网速度,联通,你还有什么可以玩?

联通的精彩的时尚标志:

 

虽说电信的3G来源于联通的CDMA,但是看看电信对于3G的宣传,拿到手的是垃圾,不是也差不多,短短几个月的广告攻势,你问问是不是连菜市场买菜的老大妈也都知道那个帅气的小伙子用的是电信的3G,虽说电信没有移动的资金和政策,但是人家有固网啊,人家有出口带宽啊,虽说你联通也有,但是大部分网站不是放在电信的机房吗?在你联通发展的初期,然家稍微耍点小手段,用手机上你的3G网络,整天一卡一卡的,你还有什么活路?

那联通呢,到现在除了侧漏的标志、建网进度和资费以外我们什么都没看到,在这关键的第一仗中,我们的联通已经被打的丢盔弃甲,不见了踪影,在后面几个回合中,还有什么回天之术吗?

首先申明:对于TD,我是不支持的态度,虽然这是国有技术,但是一个技术从提出到使用用了10年的时间,我是恨铁不成钢,所以不支持她,电信同样的1M宽带包月,不同的学校就差10块钱,只是因为我们学校后勤和电信签有排他性协议,电信垄断。也是因为之前使用CDMA时候的恶心。但是联通呢,从分给你WCDMA的时候起就一直看好你,但是你没给WCDMA粉带来任何惊喜。来说说标志,移动的,黑白色标志,虽然被很多人耻笑,后来也发布了好几种不同颜色的标志,但是仔细想想,你从哪里看到移动的移动的标志很难看了,天翼的标志不比你联通好看?但是看看联通的标志,呵呵,不是我冷笑,真的是丑的无法形容,2G的时候你的标志就够丑的了,3G你还这样,每次念道“3G的精彩,精彩在沃”这句话的时候,接下来,为什么在潜意识里,总是会多出一个“草泥马”呢,难道是我自己太低俗?真不知道那些设计标志的设计师(可以称作的话)是怎么想的?难道你们设计师也深深的受到了草泥马的影响? 

看看资费,呵呵,这个就更让人笑话了,在移动还坚守自己按流量收费的情况下,在电信每天1元的资费下,依然对你抱有了幻想,但是你呢,当你资费出来的时候,还真是深深的雷了我们这些WCDMA粉一下,150元/3G/月。呵呵,还真是3G时代啊,在这么多劣势都被你幸运的集于一身,你竟然还可以这样冒天下之大不韪?本人真的是深深地佩服您的运营能力。再来一段开头的话“看完这个资费才发现居然有比天翼还高端的东西”,这是普通资费,不知道各位想用联通的童鞋们什么感想。如果我用移动或者电信的网络,每年的资费可以省下来买一部终端的话,那联通终端数量多的优势还有多少分可得呢?

当然了,我不是常小兵,我也不知道常小兵的运营理念,我只是基于目前已知的信息(不一定来自官方,不一定正确)做出的判断,所以并不一定正确,我也不是什么移动电信的托,请大家,请各位童鞋,请各位WCDMA的粉,不要喷我。我只是希望,我们共同喜欢的WCDMA不要成为第二个CDMA,不要在联通的手里被玩死。

声明:图片来源于CB,作者未知。如果侵犯了您的权益,请电联。

1 条评论

  • 漠然 2009/11/22 10:09 回复

    电信还不是一样垃圾。3.1M的下行,比不上1M的固网宽带。